Архив Февраль 2014

Феноменологическая концепция механизмов принятия решений. Динамический эмоциональный интеллект

Люди принимают решения. Разные.

Решения, незначительно влияющие на них самих и самых близких людей, например, выбор фильма, который посмотрят всей семьей или покупка одежды для детей-школьников. Такие решения по большей части можно отнести к рациональным и обоснованным, хотя рационального обоснования в них совсем не много, просто результат малозначим.

Решения управленческие, затрагивающие сотрудников и которые по-умолчанию должны быть рациональными и обоснованными, но очень часто таковыми не являются.

Решения, принимаемые супругами, уж точно должны были бы быть рациональными, хотя бы для сохранения позитивных эмоций. Но многие такие решения принимаются под шквалом негативных  эмоций, обид и просто нелепых ожиданий, что приводит у печальной статистике — доля распадающихся браков растет. 

Решения, которые принимают правительственные органы, многократно обсуждаются, анализируются разного рода экспертами и конечно относятся к рациональным, но разве мало критики, неприятия и отторжения встречают они иногда со стороны общественности, которая отвергает их, даже, казалось бы, в ущерб себе. Почему? Далее...

© «2017» CrowdIntell – CrowdIntell