Архив Декабрь 2013

Некоторые соображения о том, как сохранить и развивать бизнес

 

2012 год. Есть успешный бизнес и планы на будущее. 2013 год — все вроде бы как прежде, даже конкурентов поуменьшилось, издержки не катастрофически, но растут, доллар с прошлого года заметно потяжелел. Персонал вроде бы и работает, но отношение и настроение просело. Мотивации плохо работают. Покупатели стали заметно экономнее. Ожидание неприятностей и возможно даже крупных.
Есть такие ощущения? Или все гораздо хуже?
Скажу одно — если еще не стало хуже, то станет. Особенно если ничего не делать. И пытаться «переждать». Ведь кризис рано или поздно закончится. Но, заметим, уже не для пережидающих. Их просто не будет.

Читайте на профессионалы.ru

 

 

Индикативный и продуктивный подходы к исследованию эмоционального и рационального интеллектов

 

Тест, направленный на оценку уровня IQ, Г.Айзенк предложил в конце 40 годов 20 века, в 50-х IQ завоевал невероятную популярность, к 70-м публика начала в нем разочаровываться и в конце 90-х появились его «альтернативы» в виде теста EQ – коэффициент (фактор) эмоциональности, который сейчас переживает стадию подъема, какую IQ переживал в 50-х.

Давайте разберемся, чем по существу являются IQ и EQ? Далее...

Стратегия целенаправленного развития, опирающаяся на Эмоциональный Интеллект

Общий подход к планам продуктивного изменения ситуации состоит в том, чтобы представить систему, которую вы хотите изменить, как эволюционирующую, но эволюционирующую целенаправленно. Подобно тому, как действует искусственный отбор.

Первое, с чего надо начать, это определить цель. Но не просто в виде конкретных результатов, измеряемых количественно — экономическими или техническими показателями. А в формате качеств, которыми должна обладать система в результате.

 

Если эта система — Ваш бизнес

Если эта система — семья

Если эта система — Вы

Если эта система - Ваши дети Далее...

© «2017» CrowdIntell – CrowdIntell